Даже маленькие дети обладают правом этим
Муниципальное учреждение культуры

Ртищевская

межпоселенческая центральная библиотека
Даже маленькие дети обладают правом этим
Даже маленькие дети обладают правом этим Даже маленькие дети обладают правом этим - Для детей младшего школьного возраста проведена правовая игра «Даже маленькие дети обладают правом этим» библиотека,ртищево,Новости,Мероприятия,Даже маленькие дети обладают правом этим

Даже маленькие дети обладают правом этим

«Даже маленькие дети обладают правом этим»

Даже маленькие дети обладают правом этим Даже маленькие дети обладают правом этим Для детей младшего школьного возраста проведена правовая игра «Даже маленькие дети обладают правом этим»
17.11.2022 Автор: Шило-Голицинская сельская библиотека

Для детей младшего школьного возраста проведена правовая игра «Даже маленькие дети обладают правом этим»

Всероссийский день правовой помощи детям ежегодно отмечается 20 ноября – в день подписания Конвенции о правах ребенка. В этот день акцентируется внимание общественности на проблему защиты прав детей, их правовую поддержку и просвещение. Сотрудниками Шило-Голицынской сельской библиотеки для детей младшего школьного возраста была проведена правовая игра «Даже маленькие дети обладают правом этим».

В гости на мероприятие пожаловал Пират, который не знал, что у ребёнка есть права и что вообще такое – ПРАВО.

Ведущая познакомила школьников с их правами и рассказала о том, как наше государство заботится о детях и внимательно следит за тем, чтобы их права не нарушались. Но конвенция ООН о правах ребенка ещё и гласит, что человек имеет не только права, но и обязанности.

В ходе мероприятия дети ответили на вопросы сказочно – правовой викторины «По страницам сказок», приняли участие в конкурсе «Кто больше», «Разрешено-запрещено», в игре «Да. Нет.»

Мероприятие дополнила книжная выставка «Азбука прав ребенка», на которой ребята нашли литературу по правоведению, а также материал по Конвенции о правах ребенка.

Возврат к списку