Нескучная классика
Муниципальное учреждение культуры

Ртищевская

межпоселенческая центральная библиотека
Нескучная классика Нескучная классика - Центральная районная библиотека пригласила молодых людей на интеллектуальную игру “Нескучная классика” библиотека,ртищево,Новости,Мероприятия,Нескучная классика

Нескучная классика

«Нескучная классика»

Нескучная классика Нескучная классика Центральная районная библиотека  пригласила молодых людей на интеллектуальную игру “Нескучная классика”
28.09.2023 Автор: Центральная районная библиотека МУК "РМЦБ"

Центральная районная библиотека пригласила молодых людей на интеллектуальную игру “Нескучная классика”

Центральная районная библиотека МУК “РМЦБ” впервые пригласила молодых людей на мероприятие, организованное в рамках всероссийской программы “Пушкинская карта”. Вниманию зрителей была представлена интеллектуальная игра “Нескучная классика”.

Библиотека обычно ассоциируется с тишиной, книжной пылью и строгостью. Однако ведущие мероприятия развеяли эти обычные представления. На интеллектуальной игре было много шума, азарта и интересных заданий. Игроки взглянули на русскую классику под новым углом, проверили не только школьные знания литературы, но и свои логику, интуицию и творческие силы.

В нескольких раундах команды соревновались в знаниях произведений отечественных авторов, узнавали интересные факты из жизни русских писателей, выступили сами в качестве поэтов.

В первом раунде игры “Нетленная классика” участники интеллектуальной игры отгадывали известные произведения, зашифрованные в картинках, а во втором раунде “Бессмертные имена” отгадывали русских классиков по изображениям и фактам из их биографии и творческой жизни. В третьем раунде игры “Ассорти классиков” молодежь ждали самые интересные и запутанные задания, ответы на которые требовали не конкретных знаний, а сообразительности и умения логически мыслить. Игроки узнали, почему друзья подсмеивались над 19-летним Пушкиным; кто из поэтов шокировал художника И. Репина; какой любимый напиток был у Ф. Достоевского и почему Сергея Есенина оставили в школе на второй год.

В творческом задании “Стихотворцы” молодежи предложили почувствовать себя настоящими поэтами и попробовать сочинить четверостишия с заданными рифмами, взятыми из стихотворений, А. Пушкин, А. Фета, М. Лермонтова и Н. Некрасова. Команды проявили море креатива, сочинив собственные стихи, которые получились абсолютно непохожими друг на друга.

В самом загадочном задании “Черный ящик” ребята постарались понять, что объединяет русскую народную сказку, древнегреческий миф и рассказ И. Бунина. А завершила интеллектуальную игру видео викторина, в которой по отрывку из экранизации произведения нужно было отгадать книгу и ее автора.

Море смеха, позитива, заряд хорошего настроения и новые знания о русских писателях и поэтах подарила игра участникам. Ребята с азартом выполняли задания, делились своим творчеством, с увлечением решали головоломки. А когда звучали правильные ответы, в зале раздавались аплодисменты и звуки ликования. Победителями интеллектуальной игры стали команды “Царицы” и “Классики”. Все игроки с интересом и пользой провели время, и узнали, что классика действительно может быть нескучной.


Возврат к списку