Ночные ведьмы – путь в небо
Ночные ведьмы – путь в небо
Ночные ведьмы – путь в небо Ночные ведьмы – путь в небо - Шило-Голицынская сельская библиотека для школьников среднего возраста Шило-Голицынской СОШ провела исторический экскурс «Ночные ведьмы – путь в небо» библиотека,ртищево,Новости,Мероприятия,Ночные ведьмы – путь в небо

Ночные ведьмы – путь в небо

«Ночные ведьмы – путь в небо»

Ночные ведьмы – путь в небо Ночные ведьмы – путь в небо Шило-Голицынская сельская библиотека для школьников среднего возраста Шило-Голицынской СОШ провела исторический экскурс «Ночные ведьмы – путь в небо»
07.10.2022 Автор: Шило-Голицинская сельская библиотека

Шило-Голицынская сельская библиотека для школьников среднего возраста Шило-Голицынской СОШ провела исторический экскурс «Ночные ведьмы – путь в небо»

На самой страшной войне ХХ века женщине тоже пришлось стать солдатом и защищать страну и народ. Совсем юные девушки были разведчицами, партизанами, радистками, медсестрами, снайперами. Много женщин было и в авиации: лётчицы, штурманы, стрелки — радисты, вооруженцы…
8 октября 1941 года был издан приказ Народного комиссариата обороны СССР «О сформировании женских авиационных полков ВВС Красной Армии», а майор Раскова получает полномочия на отбор кандидатов. После ускоренного курса подготовки был сформирован 588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк. Позже его переименуют в 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк, который в последствии войдет в историю, как «ночные ведьмы». Возглавила авиационную группу майор Евдокия Бершанская.
Именно об этом полке шла речь на историческом экскурсе «Ночные ведьмы – путь в небо», который провела Шило-Голицынская сельская библиотека для школьников среднего возраста Шило-Голицынской СОШ.
В конце мероприятия с интересом смотрели ребята видеофрагменты из художественных фильмов, вглядывались в лица юных девушек-лётчиц, которые смотрели на них с фотодокументов далёких сороковых.


Возврат к списку