С улыбкой день за днем!
Муниципальное учреждение культуры

Ртищевская

межпоселенческая центральная библиотека
С улыбкой день за днем! С улыбкой день за днем! - Работники Шило-Голицынской сельской библиотеки провели литературное знакомство «С улыбкой день за днем!» библиотека,ртищево,Мероприятия,С улыбкой день за днем!

«С улыбкой день за днем!»

С улыбкой день за днем! С улыбкой день за днем! Работники Шило-Голицынской сельской библиотеки провели литературное знакомство «С улыбкой день за днем!»
02.03.2024

Работники Шило-Голицынской сельской библиотеки провели литературное знакомство «С улыбкой день за днем!»

3 марта – Всемирный день писателя, и может не случайно, в этот день празднует свой юбилей замечательная писательница, И.М. Пивоварова, которой исполняется 85 лет. Ирина Михайловна Пивоварова родилась в Москве 3 марта 1939 г. в семье врача. В 1963 году окончила факультет прикладного искусства Московского текстильного института, потом работала художником на Мосфильме и первые короткие рассказы напечатала там же, в многотиражке. Первые детские стихи были опубликованы в журнале «Весёлые картинки» в 1964 г., через год вышла первая книжка. Её стихи, рассказы и повести были невероятно популярны у детей и в 1960-е, и в 1970-80-е годы. В середине 70-х – начале 80-х годов Ириной Пивоваровой написаны повести, ставшие золотым фондом детской юмористики. Заразительно смешные, эксцентричные, психологически достоверные «Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса» (1975), повести «Тройка с минусом, или Происшествие в 5 «А» (1977), «Старичок в клетчатых брюках» (1981) и «Однажды Катя с Манечкой» (1986), «Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной» принесли в русскую литературу особый, отличный от Н. Носова и В. Драгунского «девчоночий» угол зрения, стиль и язык. В рассказах Пивоваровой – насыщенная событиями и размышлениями жизнь школьников. На страницах её книг постоянно присутствуют игра, смех, песни – то, без чего немыслимо детство. Для детей детского сада «Колосок» работники Шило-Голицынской сельской библиотеки МУК «РМЦБ» провели литературное знакомство «С улыбкой день за днем!». Ведущая познакомила ребят с биографией писательницы, прочитала стихи "Гостеприимный крот", "Ёжик", "Волшебная палочка" и другие. Затем дети очень активно принимали участие в играх «Доскажи словечко», «Сложи картинку», «Наоборот», отдохнули, приняв участие в физминутке. Выполнив все задания, дети смогли открыть волшебную книгу, где их ждал сладкий приз.

Возврат к списку